Вот как раз пришел написать про ImSys. Итак, целый год я пользовался услугами этого провайдера, был ОЧЕНЬ доволен. За год ни разу не было серьезных перебоев в работе. Как-то раз интернета небыло пару часов. Вот и все.
Устраивают также и цены, а именно безлимитный тариф за 600 рублей, со скорость 10 мегабит. Скорость соотвествует заявленной, т. к. с быстрых серверов в интернете я выкачивал образы DVD (~ 4.5 Гб) очень быстро. Ограничение по трафику если и есть, то мне до него дотянуть не удалось, хотя качал всегда очень много.
В общем просто счастье. Однако, ничто под луной не вечно.
Началось все недели две назад. Прихожу домой - интернета нет, однако сеть работает. Звонок в поддержку - это было НЕЧТО =) Извините, не могу не изложить в лицах =)
Я: - Добрый день. Вот такие дела. Сеть - работает. Интернет - нет. В чем дело?
О (оператор, девушка): Номер договора?
Я: (диктую)
О: Я вижу ваш компьютер в сети! Все нормально!
Я: Что с того, что вы видите мой компьютер в сети? Сеть у меня работает, не работает интернет!
О: (думает с минуту) Я вижу ваш компьютер в сети, значит все нормально!
Я: Тем неменее, интернета у меня нет.
О: Ну значить это у вас какие-то неполадки.
Я: Давайте думать логически. Если вы видите мой компьютер в сети, значит сетевая карта у меня исправна?
О: Да.
Я: Если я могу зайти на ваш внутрисетевой сайт, значит с настройками ПО у меня все нормально?
О: Да.
Я: В таком случае, если абонентскую плату я заплатил, значит у меня должен быть интернет?
О: Да!
Я: Его нету!
О: Ну я не знаю в чем дело. Может вас заблокировали... Могу посмотреть...
Я: Посмотрите пожалуйста!
(молчание на минуту и у меня включается интернет)
Я: И за что я был заблокирован?
О: А... А... А вы не были заблокированы!
Я: А в чем тогда было дело?
О: Не знаю!
Занавес =)
Ну - это еще ладно. С упертостью суппортов я сто раз сталкивался, работа у них такая, так что к девушке Наташе у меня претензий нет - главное интернет у меня заработал... Но вот дальше.
На прошлой неделе уже был перебой с оборудованием. Исправили быстро, но на моей работе это отразилось очень нехорошо. А вчера приехав с дачи обнаружил что сеть не работает. Позвонил, оставил заявку, обещали сегодня сделать. Сегодня не сделали, дозвониться до них - нереально. Форум на сайте закрыли. Вобщем - полный бардак! Сейчас сижу в сети через сотовый телефон.
Если завтра до второй половины дня не сделают, встанет вопрос о подключении к другой сети.
Поэтому - соседи, расскажите кто к чему сейчас подключен и какие впечатления?