ул.Вересковая д.1 кор.1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ул.Вересковая д.1 кор.1 » Повседневная жизнь » Первое крупное ЧП в нашем доме

Первое крупное ЧП в нашем доме

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Ну что ж, господа!
Вот пятница, 13, а конкретно - 13.07.2007 - и приподнесла нам свои сюрпризы!

Вечером, после сильного ливня, протекла крыша у всего нашего замечательного дома, многие квартиры оказались затоплены и те, кто уже успел сделать ремонт, попали на деньги.

Всем, кто пострадал, настоятельно рекомендую, если это еще не сделано, отзвониться в диспетчерскую ДЕЗа, подать заявку, записать ее номер и фамилию принявшего заявку. Телефон: 189-0829.

Там же получил телефон нашего техника-смотрителя, но дозвониться ему пока не сумел. Его номер: 180-0377. Все вопросы по осмотру ущерба сказали адресовать ему.

Жильцы нашего, 4-го, подъезда организуют собрание сегодня, 14.07.2007, в 11:00. Желающие из нашего и остальных подъездов могут присоединиться к обсуждению и решению возникших проблем. Заявку на возмещение ущерба подавать нужно именно коллективную, а не отдельно по каждому из пострадавших - так толку будет, думаю, гораздо больше.

Итак, до встречи, соседи!

0

2

5й подъезд
11 этаж
По словам соседа лило даже по стояку где прокладывается кабель телевидения и интернет.
Также он сказал что подмочен угол в одной из комнат.
С трудом верится что дождь может так поливать что топит 6 этажей подряд.

Сообщите пожалуйста о результатах собрания и осмотра.

0

3

6 подъезд 17 этаж.
Вся стена коридора, за которой однушка, мокрая. Обои пузырями. В пузырях вода.
В большой комнате лило из всех розеток и выключателей.
Ламинат в коридоре вздулся.
Под ламинатом - вода. Что делать пока непонятно. :(

Мне позвонила в субботу соседка с 14го этажа. До них тоже дотекло. То есть в нашем подъезде затоплены по крайней мере все однушки и трёшки с 13 по 17 этаж.

0

4

Итак, дорогие соседи!

Сегодня, 16 июля, в 21.00, около 4 подъезда состоится собрание жильцов нашего дома, пострадавших при затоплении.

На этом собрании будет представлен текст коллективного заявления во все известные нам инстанции, отвечающие за ЖКХ города Москвы, а так же в ДСК-1 и К и Прокуратуру СВАО, по данному факту. Желающие присоединиться к коллективному заявлению смогут это сделать на месте.

Сегодня с 14.00 по 15.00 по нашему дому ходит техник-смотритель, который должен составить акты о повреждениях имущества. Тел. техника-смотрителя: 180-0377

Присоединяйтесь! во всех инстанциях, куда удалось дозвониться, говорят об эффективности только группового письменного заявления, звонки практичесик бесполезны.

0

5

У меня сухо. Соседи, сочувствую вам!

Так получилось что был у нас на чердаке, где-то недели две назад.

Вообще там было очень чисто и сухо...

НО. В крыше есть большие квадратные окна. Под ними стоят большие квадратные поддоны, но довольно мелкие. Видимо они просто-напросто переполнились, т. к. дождяра был капитальный, и...

Ну вобщем это только мое предположение, но думаю что так оно и было. Отсюда и такая "локализация" протечек.

0

6

to Techno  Хорошо, что у Вас сухо внутри квартиры, но ! на этаже у нас было очень и очень мокро, текло в буквальном смысле слова, из электрических щитков причем под наши с Вами двери так там небольшой уклон пола, плюс вода интенсивно капала на мою входную дверь и рядом с однушкой тоже, мы приехали и долго вытирали пол и застилали его картоном, чтобы это впитывало воду и не дало ей пройти  дальше, вот такая была ситуация у нас на этаже.

0

7

Тэххи Кошмар. А я и не знал. Мы уже переехали, но я был в отъезде. А у Вас в квартире как?

Отредактировано TechnO (2007-07-17 21:18:00)

0

8

Привет ВСЕМ пострадавшим!
Сегодня днем нам позвонила техсмотритель и сообщила:
1. В ПЯТНИЦУ в 9 утра по квартирам будут ходить представители ДСК1 и оценивать ущерб, принесенный заливом.
2. Надо иметь составленную претензию для вручения вышеупомянутым ДСК1-овцам. В ней должна быть ВАША оценка ущерба.

На вопрос о комиссии был получен ответ: сегодня утром комиссия была, в ней был наш представитель - квартира 254.
Антон, хранитель списка, позвони ему и выясни, пожалуйста, итоги сего события и поделись с нами, страждущими!

Но, судя по результатам, ДСК1 признал свою вину и вытряхивать деньги будем с него. Однако надо подождать сообщения кв. 254.

Судя по всему, ДСК1 придет в те квартиры, которые есть в списке техсмотрителя. Кого там нет - срочно запишитесь!
1800377, Валентина Федоровна.

0

9

Василий! дозвониться до Ирины из 254 квартиры я сегодня не смог, попробую с ней побеседовать завтра... как будет информация - сразу выкину ее на форум.

0

10

Добрый день! Я тоже пообщался с комиссией ДСК и ДЭЗ Свиблово, которая бродила по крыше нашего дома в среду в 10-00. Что удалось выяснить:
1)     1,2,3 подъезды монтировало Монтажное управление №2 ДСК1,   4,5,6 подъезды - Монтажное управление №4 того-же ДСК1. Вообщем-то нормальное явление при массовой застройке, но
2)   Одна из тетенек бродивших по крыше признала, что в секциях 4,5,6 была изменена проектная документация относящаяся к кровле. Изменения коснулись (вот тут сядьте, кто стоит) изменения диаметров (соответственно проходного сечения ) приемных воронок ливневой канализации!!!!!!!!!  Отсюда быстро наполнившиеся приемные ванны на крыше. ИТакже измененили материал гидроизоляции на какой-то другой, новый, чуть-ли не экспериментальный. Он полежал, полежал, а потом взял, да и отошел от бетонного основания!!!! Кроме того были обнаружены щели в примыканиях гидроизоляции к бетонным конструкциям не только над 4,5,6, но и над 1,2,3 секциями.
3)  По поводу воды, хлеставшей из пластиковых труб ливневой канализации на тех.этаже представители ДСК1 дружно говорили, чт о это вина ДЭЗа и обслуживающей организации, типа в проекте дома указано, что ревизия кровли и тех.этажа должна производиться чуть-ли не раз в месяц или чаще . На что Дэз и эксплуатационники возражали:По правилам обслуживания жилых домов такого типа  (утвержденных всем, кем только можно) ревизия крыши и крышного хозяйства предусмотренно вообще один раз в год при подготовке к весне.
4)   ДСК вроде признало свои косяки и будут переделывать гидроизоляцию. К чести главного инженера ДЭЗа, надо сказать он не пошел на "джентельменские соглашения" котроые ему предлагали  некоторые представители ДСК (мы тут дыры замажем, а гидроизоляцию менять не будем, авось больше такого ливня не будет). Он твердо настаивал на вносении в Акт требования по замене гидроизоляции.
5)   Главный инженер Дэза обещал оповестить жильцов о результатах комиссии.

Сам я акт не читал и при написании акта не присутствовал, пишу то, что слышал от комиссии на крыше и в разговорах с главным инженером.

Вот такие дела.

0

11

Спасибо Игорь!
Информация - это жизненно важная часть нашей жизни, особенно в экстренных ситуациях, в которой мы, собственно, и находимся! :)
И надо нам всем постараться, чтобы и трубы ливневой кан. были заменены на большего диаметра! :rtfm:
А извечный российский вопрос - кто виноват? :threaten:

0

12

Уважаемые соседи!
Надеюсь, что все встретились сегодня с представителем ДСК1 и отдали ей свои претензии и настояли на включении в  акт всех своих проблем!
Мне, например, она заявила. что: "ламинат у вас не ходит ходуном, а что у вас он вздутый, так я ведь не знаю, как у вас он был положен". :D
Пришлось давить и еще писать особое мнение!

Но самое главное:
Эта женщина заявила, что:
1. Менять гидроизоляцию на крыше сейчас невозможно(!) и, поэтому, крышу просто замажут мастикой!!!!
2. Менять узкие трубы на трубы нормального, положенного диаметра, тоже никто не будет - сейчас и это невозможно!!!

Мне кажется, что подобное допустить нельзя:
такая крыша - это наш собственный дамоклов меч: мы постоянно будем жить под угрозой затопления.

Обращаюсь ко всем: надо получать акт комиссии и не позволить все спустить на тормозах!

0

13

"К чести главного инженера ДЭЗа, надо сказать он не пошел на "джентельменские соглашения" котроые ему предлагали  некоторые представители ДСК (мы тут дыры замажем, а гидроизоляцию менять не будем, авось больше такого ливня не будет). Он твердо настаивал на вносении в Акт требования по замене гидроизоляции." - а посмотрел бы я на его "джентельменские соглашения"! на их контору в ближайшее время буде около пяти десятков судебных исков от пострадавших жальцов - и это только касательно ущерба! а еще гора вопросов о неоказании помощи и прочих его бесчинствах! мы с вами, господа соседи, для чего подписи в !семи! экземплярах собирали во все инстанции, от Мэра до Префекта и МосГосСтройНадзора? теперь они дополнены чудной фотохроникой с водой на уровне 15 сантиметров на тех.этаже и последствиями (только что их лично наблюдал)! вот где все эти "люди большой и незапятнанной чести" и попляшут!

0

14

Мои знакомые в свое время застраховали свою кваритру, и когда случилась подобная проблема, они спали спокойно, потому что страховщики  за них трясли душу с ДЭЗа (да как трясли!).

0

15

Всем пострадавшим!
Встретил сегодня техсмотрителя и вот, что выяснил:
Гендиректор ДСК1 только в этот понедельник (позавчера) вышел из отпуска.
Без него ничего не двигалось.
Ему уже все доложено, но:
                                        заключение комиссии еще не составлено! ДСК1 еще не теряет надежды как-нибудь от этой головной боли "отбодаться"! :big_boss:
С этой недели должны были пойти некие работы по починке крыши.
ДСК1 , теоретически, должен отзваниваться все нам и...
Кто-нибудь имеет более точную информацию?
Должны ли мы сейчас просто ждать хода со стороны ДСК1?
Ведь исправление дефектов их работы дело непростое и весьма затратное, боюсь, что не горят они желанием все исправить как должно!

0

16

Уважаемая Селена
Тема страхования очень актуальна на данный момент. Подскажите пожалуйста название страховой компании в которую обратились Ваши знакомые, а также суть страхового пакета. Дело в том, что по опыту моих знакомых, полноценного страхования квартиры, по сравнению например со страхованием машины, не существует. :(

0

17

Постараюсь выяснить, но история произошла лет 5 назад...

0

18

Хочу проинформировать всех о происходящем у нас в доме
на мансардном этаже и на  крыше.

Дело в том, что мою квартиру залило еще один раз- во время не очень сильного
дождя  8- го августа ( обнаружено утром 9-го августа). Кроме меня залило соседей по смежной стене в соседнем подьезде  ( там работают рабочие- хозяев нет) и, уверен, соседей снизу ( никого нет в квартире).  Вода сочилась по межпанельному шву как и 13.07.2007. Понял, что дело пахнет керосином (впереди осень) и решил сам все посмотреть.
         Позвонил технику- смотрителю, после ряда препирательств и пустых отсылок к непонимающим  людям , вызвал рабочего ДЭЗа и утром в пятницу 10.08 поднялся на крышу.  Кратко, что увидел:

1. Дверь на крышу не открылась!- у рабочего был сломан ключ- и он сказал, что еще сломан замок (!)- пошли через дверь мансардного этажа- в надежде что где нибудь найдем открытую дверь и залезем-таки на крышу.
     НАДО: починить все замки дверей на крышу.
   2. На мансардном этаже нет света! ( в ДЭЗе мне потом сказали, что кто-то срезал 6 км кабеля- на мое замечание, что они сами и отвечают за его сохранность, ответа не последовало.)
      НАДО: починить свет в мансадном этаже.
   3.Лотки под вентиляционными отверстиями на мансарном этаже: маленькие отвестия (около 30 мм на вид) входных патрубков ливневой канализации- при сильном дожде 100% перелив на пол мансардного этажа.
       НАДО: -проверить  герметичность лотков
                 - приварить папрубки большего диаметра (ИМХО мин  50 мм)
    4. Боковые окна мансардного этажа: текут, что видно по подгнившему оргалиту внутренней обивки этих дверей, кроме того многие окна были открыты ! ( прополз по мансарде, рискуя костюмом- и часть позакрывал- петли очень плохие, закрываются с трудом) . При открытых окнах косой дождь льет сразу на пол мансарды- и прямиком к нам в квартиры.
          НАДО: - обязательно держать все окна закрытыми (это прямая обязанность ДЭЗа- я думаю, что двери открывали те, кому нужен был свет)
                   - сделать водонепроницаемое уплотнение окон мансарды.
       5. САМОЕ ГЛАВНОЕ. На полу мансардного этажа нет гидроизоляции. Вся вода с пола свободно течет в межпанельные швы. Пока нет изоляции мы будем сидеть как на подожженной пороховой бочке- любая случайность- и мы в воде.
           НАДО: сделать гидроизоляцию пола мансардного этажа . 2 варианта: эконом- только швы, хороший- сплошная гидроизоляционная стяжка. Идеально- поднять стяжкой пол и сделать в полу вход ливневой канализации.
            ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ:  проект дома делали му-ки. Если бы не был столь ленив, познакомился бы с проектом раньше и никогда бы не вьехал в это ..г-но.
         6. Пробрались на крышу. Судя по подтекам на крыше мансардного этажа она во время ливня протекает. Почему? М.б. только 3 причины- недостаточный диаметр входа ливневой канализации на крыше (ИМХО д.б. не менее 120 мм, визуально- меньше), плохая гидроизоляция :  в районе сборного лотка крыши, а также стыков панелей крыши, а также неправильный ( маленький или обратный ) уклон панелей.

НАДО: - промазать гидроизоляцией крышу, особенно лотки и стыки панелей,
                        - проверить правильный уклон панелей в сторону лотка,
                        - решить вопрос с с изменением диаметра входных воронок,
                        - проверить сток на засор ( теоретически строительный мусор мог
попасть в трубу).

ВЫВОДЫ: 1. Дом-.... г-но.
                      2. НИЧЕГО с 13.07.2007  НЕ БЫЛО СДЕЛАНО-  только кое где
намазюкали гидроизоляцией ( возле лотков на крыше). Дело застряло на фазе бумажной переписки ДЭЗ- ДСК-1. Кроме того часть самых нужных  вещей ( напр. гидроизоляцию пола мансарды) ДСК-1 делать с большой вероятностью не будет , т.к.  это выходит за рамки их проекта.
                       3. Поэтому видимо надо  делать крышу и мансарду совместно с ДЭЗом
устраняя недостатки проекта или делать это самим жителям, если ДЭЗ будет волынить.
Ключевое- гидроизоляция пола, патрубки и окна.

ЧТО СДЕЛАЛ:  1. Пошел днем в пятницу в ДЭЗ и все-что написал выше, рассказал главному инженеру.
Он-мне:  мол дом на гарантии, и мы не можем ничего сами делать.... а они заразы тянут. Я: Свет, двери, закрытые окна, гидроизоляция пола- Ваши обязанности, а то сменим эксплуатирующую организацию ( по закону)с 01.01.08. Счет потом размажете по жильцам с 01.01.08. 
Он: Не учите.
Я:  Скоро Вас завалят исками. Поговорю с директором.
Он: Он не примимает.

Принял. Собрал совещание с Гл. инженером и нач. ТО. Дал выступить. Поддержал
по основным моментам. Дал указание начать работы ... "пока сухо".
НО ЧТО И КОГДА БУДЕТ СДЕЛАНО РЕАЛЬНО?  Вот в чем вопрос...

0

19

По состоянию на утро 17.08.07 ничего не было сделано.
Главный инженер опять путается в показаниях...
Мансардные окна на крыше 4 и 5-го подьездов открыты!
Позвонил технику-смотрителю и Гл. инженеру.
Главный инженер опять путается в показаниях...:
Мол, виноваты интернетчики... которые открывают окна, ведь...света нет..
.... Но сделаем....

0

20

Соседи, как дела?
Удалось ли в итоге чего-то добиться?

0

21

Уважаемые соседи,
Мы пока находимся в длительной командировке. У нас квартира на 17 этаже, кажется, 320. Я просто в ужасе от прочитанного :O
Мы приезжали в середине августа, заходили в квартиру, но никакой влажности не заметили (ремонт пока не делали, квартира, так сказать, в первозданном состоянии).
Напишите, пожалуйста, как развиваются события в связи с заливом.

0

22

Что-то у меня всё руки не доходят этим занятся, а само что-то ничего не происходит.
Вопрос ко всем пострадавшим:
Получил ли кто-нибуть какую-нибуть компенсацию?
Получил ли кто-нибуть какие-нибуть документы о заливе (тот же акт хотя бы)?

0

23

Как только получим квартиру в собственность - сразу будем подавать в суд на ДСК1!
Хотя, если все так затягивается, попробуем и раньше.
Акт - выдают только по запросу суда:)!!!
Однако я его видел - там ничего: ДСК1 - не виноват, все построил по проекту. (см. выше посты)
Предложили исправить испорченное (полы, потолок, обои) их силами. Спасибо, безруких рабочих нам не надо!
Тем более, мутно говорилось о материалах - то ли наши, то ли их, какие есть, то ли все-таки по нашим образцам...
А за испорченное имущество - это не к ним!
Посмотрим, что будет в суде!

+1

24

Уважаемый Basil,
Похоже, Вы наш сосед. У нас квартира 320. Мы пока что в ней не живем, ремонта там не делали. Позавчера заезжали в квартиру, хотели познакомиться с Вами и пообщаться, но,  к сожалению, Вас, видимо, не было дома. Надеюсь, что вопрос с протечкой все же решается. Не могли бы Вы нас также информировать на форуме, есть ли какие-то подвижки в этой связи.

0

25

Так. Что-то всё затихло. Я так понимаю все наплевали на повреждение имущества?
Я решил продолжить.

У меня сегодня была комиссия из 4 человек (2 из ДЭЗ, 2 из ДСК-1) составляла очередной акт.
Обещали на следующей неделе прийти ещё.

Надеюсь, закончить это дело взысканием компенсации.

Как ваши дела? Хоть кто-нибуть что-нибуть делал? Вот народ собирался, говорили все "в суд подадим". И никто не подал.
Ну что ж, значит буду первым и единственным. :)

0

26

Говорил с людьми из своего подъезда - все ждут, когда будет собственность, а потом собираются судится.

0

27

Это здорово!
Мы ждем оформления квартиры в собственность.
Процесс пошел, но до нас еще не добрался:)
Обязательно собираемся также получить компенсацию за все!!!!
А комиссия пришла после каких-то Ваших "телодвижений"?

0

28

Да, комиссия пришла после написания бумаги на имя начальника ДЭЗа, сдачи её под подпись секретарю, и последующих звонков.
У меня квартира уже почти месяц, как в собственности.

0

29

Здравствуйте, если вы читаете это, значит, моя реклама работает!
Я предлагаю списки рассылки на форумах, гостевые книги, формы обратной связи и многое другое.
Высококачественный запуск вашего веб-сайта, рекламы или предложений!
Увеличьте трафик и охват аудитории моего telegram для общения @bgmany

0