ул.Вересковая д.1 кор.1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ул.Вересковая д.1 кор.1 » Повседневная жизнь » Первые дни в нашем доме

Первые дни в нашем доме

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вот мы и заселились. Похоже из коммерческой части мы здесь пока одни.
Начинаются ремонты постепенно уже во многих квартирах.
Итак:
Несмотря на то, что на улице плюсовая температура, в квартире поначалу было жутко холодно (17-18С). Батареи конечно оставляют желать лучшего (и еще пока их отрегулирешь...). Но счас уже гораздо теплее - живой дух чувствуется.
Стеклопакеты - так себе, т.к. рамы - более менее нормальные, а вот сами стеклопакеты вставлены отвратительно, поэтому из них еще и поддувает и стекла достаточно сильно потеют. Одна соседка сказала, что они добились того, что к ним пришли из ДЕЗа и подрегулировали в этих стеклопакетах чего-то, после этого стекла почти перестали потеть.
Это первое впечатление :)

0

2

Сегодня с сынулей были в квартирке. Перемазали ботинки штукатуркой, облазив квартирку вдоль и поперек.
Из окошек виден детский сад, школа, детская площадка. Короче говоря, суперски.
Морально готовимся к ремонту.

0

3

Мы сегодня получили ключи Ура Ура, побывали в квартире, правда это было уже в темноте  :(   а лампочки у нас с собой не было, но ничего в выходные все как следует осмотрим. В квартире у нас тепло и вроде слишком сильно их окон не дует, вид из окна порадовал очень - очень. Будем готовится к ремонту, надеемся, что скоро познакомимся с соседями

0

4

Тэххи, поздравляем!!! :)
Заходите к нам, лишняя лампочка для соседей всегда найдется ;)
Мы практически всегда дома :D

0

5

Спасибо за поздравления, как нибудь заглянем и познакомимся :)

0

6

Анжелика, а как вы успели так быстро отремонтироваться? Сама хочу как можно скорее перебраться, но с ремонтниками какая-то беда - у одного телефон не отвечает, другой болеет и так далее. Если вы нанимали кого-то - может, посоветуете? Кстати, пресловутых Сентаво никто еще не привлек к делу? Если есть такие - как впечатления от их работы?

0

7

Анна, ремонт мы делали самый что ни на есть бюджетный, как у муниципалов. И делала нам его приДСКшная контора.
Ремонт обошелся около 90$/м2 вместе с их материалами.
У них все по смете, т.е. менять ничего нельзя: на стенах обои, пол - паркетная доска, на кухне - линолеум. Все самое простое.
Если надо, могу дать их координаты. Сделали нам все за 3 недели, но нам не срочно было, т.к. нам делали, когда у нас еще на руках ключей не было.

0

8

Анжелика, а можно (простите, бога ради, если это звучит навязчиво) зайти к вам посмотреть? мы завтра планируем заехать к себе, лампочки вкрутить и еще по мелочи, если не напряжем...

0

9

Анжелика ...вчера вечером в районе 23-00 приезжали с друзьями смотреть нашу квартиру ...и  у видели ваши огоньки ))))  махали ручками ...
а в среду пол дня будем точняк ...может заглянем ...ну так для знакомства ))))

0

10

Сегодня что-то у меня и сайт глючил, и комп туда же... :(

Наши двери для соседей всегда открыты ;)

0

11

Здравствуйте, Анжелика!

Вот покупаю квартиру на днях. Надеюсь, подружимся:). Скажите, пожалуйста, довольны ли Вы качеством ремонта? Если да, то можно ли их координаты, так как я не знаю, как приступать к ремонту. У меня такой первый опыт, а хочется поскорее заселиться. Заранее спасибо.

0

12

Добрый день, Katerina.

Позволю себе ответить за Анжелику (думаю она со мной согласится :-) ). Качество ремонта - это характеристика весьма условная. Здесь основной вопрос - какие цели вы перед собой в этом ремонте ставите и что хотите получить. Мы ставили перед собой задачу с минимальными затратами получить готовую к заселению квартиру к моменту получения ключей (так и получилось - 25 декабря мы получили ключи а 28 уже въехали в квартиру и встречали в ней Новый Год). При таких исходных посылах тот социальный ремонт, который у нас сделан имеет более чем хорошее соотношение цена/качество. Естественно нужно быть готовым к тому, что не все будет сделано по вашему желанию. Более того - если сильно вмешиваться в смету - цена уползает в совершенно другой диапазон. Единственное, что мы изменили - вместо обоев на потолке попросили сделать окраску водоэмульсионной краской. И это маленькое дополнение сразу подняло цену на 7$ с метра. Фактически ремонт вышел в 90$ за метр вместе с работами и материалами. Правда считают они по курсу 31р. и принимают оплату только в рублях. Двери - самые дешевые, паркетная доска  - береза (можно попросить при возможности положить бук). Стяжку они не делают, но полы достаточно ровные. Под паркетную доску кладут шумо- и тепло- изолирующую прокладку. Пол получается вполне приемлемым, но местами, ввиду невысокого качества доски, немного похрустывает. Обои - обычные бумажные. Вполне симпатичные и нейтральные. Сантехника - вполне рабочая. Краны нам даже понравились. На кухне - линолеум под паркет. В общем жить 3-4 года вполне можно. Естественно с некоторыми доработками, но можно.  Нас это устраивает еще по одной причине - я считаю преждевременным делать хороший ремонт в новом доме, который в ближайшие 2-3 года даст весьма ощутимую усадку.

Как резюме - при описанной постановке задачи тот ремонт, который нам сделали является оптимальным. Конечно с некоторыми оговорками, недоделками и пр. Но он ОТВЕЧАЛ ВСЕМ ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫМ К НЕМУ ТРЕБОВАНИЯМ.

P.S. Делала его компания ОТДЕЛСТРОЙ-2000. Телефон Ген. директора - +7 (910) 476-04-20. Зовут Лидия Дмитриевна.

0

13

Добрый день, Кирилл!

Спасибо большое за рекомендации. У меня еще вопрос, я вчера была в доме и увидела, что мусопоровод запаян, а также выяснила, что нет телефонного кабеля и интернета. Не знаете, когда это все планируется появиться? Еще мне кажется, что необходимо завести консъержку и поменять двери на лестничной площадке на более надежные. Сталкивались ли Вы с такими вопросами?

С уважением,
Екатерина

0

14

Katerina, поздравляем Вас с отличным приобретением!!!

Мусоропровод будет открыт только где-то в апреле, когда мы начнем платить квартплату.

Телефоны будут ставить где-то через полгода. Более подробно здесь.

Интернет уже есть. Более подробно читайте здесь.

Консъержку кончено надо будет "заводить" :)  Но это гораздо позже, так это надо обсуждать с соседями по подъезду ;)

Двери на лестничной площадке тоже необходимо менять, но это надо обсуждать с соседями по площадке ;)

0

15

Анжелика, почему-то представился соц.опрос: "Итак, уважаемые соседи, кто будет консьержкой?"))))

0

16

Официальный сайт Государственного Военного госпиталя Китая.
Первый государственный военный госпиталь в Китае, получивший лицензию на прием иностранных граждан. Профессиональный коллектив которого проводит лечение пациентов и обучение иностранных студентов для прохождения интернатуры и клинической ординатуры. Китайские врачи работают с больными, страдающими от различных тяжелых и хронических заболеваний. В знак признания выдающегося результатов в области обслуживания международных пациентов с 1947 года китайское правительство наградило госпиталь званием «Международный госпиталь Далянь Красного Креста» в июне 2015. В июле 2016 года, был получен особый статус — «Международный госпиталь традиционной китайской медицины Красного Креста ». В 2021 году, во время пандемии короновируса, госпиталь начал провдить программы удаленного лечения, с помощью видео консультации с профессорами и отправки китайских лекарств пациентам почтой.
Рекомендации и назначение плана удаленного  лечения для иностранных пациентов составляются индивидуально и бесплатно.

RHzs43hgndIpuiSy

0

Вы здесь » ул.Вересковая д.1 кор.1 » Повседневная жизнь » Первые дни в нашем доме