Дааа, вот они и первые проблемы.
Окна "плачут". Влажность в квартире вместо положенных 45-60% все 75%!!!
Просто жуть.
Достали мастера участка нашего ДЕЗа. И оказывается, мы не одни такие.
В общем он подготовил письмо в ДСК1 со всеми жалобами.
Будем ждать теперь ответ...
Потеющие окна
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12007-01-23 00:35:55
Поделиться22007-01-23 09:06:16
Анжелика, мы приглашали оконного мастера, чтобы оценить состояние окон. И он сказал, что окна ужасные: и профиль плохой, и стеклопакет. Мы еще не живем в квартире, а окна запотевают. Это при том, что батареи еле теплые, а на улице 0. И если погода будет за минус, будет еще хуже. В общем мы приняли решение менять окна и батареи кстати тоже.
Меня вот интересует такой вопрос: почему квартиру нам дали без акта передачи? По сути мы должны были все проверить и подписать его. А потом уже ключики и вселение. На форуме Игарский,8 вовсю идет обсуждение подписи актов и исправления каких-либо претензий (у них также квартиры - голые стены), и ведь исправляют им.
Поделиться32007-01-24 20:59:04
Можно обратиться в горячую линию стройкомплекса москвы по строительным недоделкам в новостройках. Тел. 650-5055, с 10 до 19 в будни. Мы так и сделали. Окна отрегулировали (через 1 день (!) после обращения), в квартире тепло и сухо.
За инженером деза я безрезультатно бегал 3 дня в ноябре. ;(
Поделиться42007-01-24 23:27:44
KostyaY, большое спасибо за информацию.:thank_you:
Завтра так и сделаем :yes:
Поделиться52007-01-25 10:17:22
Позвонили в горячую линию, но она только для муниципалов действует , а нам сказали обращаться в ДСК1.
Позвонили в ДСК1 и там внятно сказали, что после получения акта о проблемах от мастера участка обслуживающего нас ДЕЗа, к нам придут мастера - где в начале февраля.
Так что ждем...
И дождались уже: позвонили из фирмы, которая устанавливала окна, завтра приедут регулировать окна. Если это не поможет, будем действовать дальше.
Поделиться62007-01-25 16:16:47
а как вы визуально поняли, что с окнами что-то не то? мы не живем еще, только бываем периодически, влажность померять нечем. как же понять, нужно беспокоиться или нет?
Поделиться72007-01-25 16:25:37
но она только для муниципалов действует
О как!.. Не знал... Нам-то квартиру выдали взамен сносимой, так что подпадает под это.
а как вы визуально поняли, что с окнами что-то не то?
Из окон, как минимум, не должно дуть и не должно быть конденсата ("слез"), ни на рамах, ни на самих стеклопакетах.
Поделиться82007-01-26 10:18:58
и не должно быть конденсата ("слез"), ни на рамах, ни на самих стеклопакетах.
Это не так. Как раз чем больше поддувает, тем меньше слез. Например, деревянные окна вообще не потеют, т.к. такие окна "дышат". Количество камер стеклопакета почти не влияет на слезы, К - стекло немного лучше, но не панацея. Так же можно уменьшить размер подоконника, чтобы теплый воздух поднимаясь касался стекла. Слезы или по другому "точка росы" от высокой влажности и отсутствия проветриваемости. Точка росы будет почти всегда, привыкайте.
Поделиться92007-01-26 11:12:09
Точка росы будет почти всегда, привыкайте.
У нас сейчаc стоят окна трехкамерные (REHAU). Они не плачут ни при каких условиях. И из них совсем не дует.
Отредактировано ALENA (2007-01-26 11:21:55)
Поделиться102007-01-26 12:00:54
У вас скорее всего к-стекло. Но как правило, зимой если в квартире нормальный воздух около +20, форточки закрыты, окна плачут. Если при этом повесить сушиться белье, то вероятность еще больше.
Поделиться112007-01-26 17:18:23
Итак, приходили к нам сегодня мастера из "Фарм Виндоус ДСК1" (такая налпись была на их форме).
Подрегулировали сами окна, промазали герметиком щели между стеклопакетом и рамой.
Но утешительного ничего не сказали, т.к. по их опыту в течение первой зимы после постройки дома согреваются и только потом перестают так сильно потеть.
Еще сказали, что проветривать надо... Это конечно хорошо, но после проветриваний приходится включать обогреватель, чтобы согреться
Но мы посмотрим уже сегодня на результат: будет ли так скапливаться влага на окошках.
И теперь у нас по плану след. этап - ждем монтажников из ДСК1...
Поделиться122007-01-26 18:37:40
В соседнем доме - к.2 - проблем с излишним запотеванием окон не было. Видимо потому, что до заселения отопление в нем работало в течение что-то около полугода или более.
Да,- окна не лучшие, если дует - отрегулируйте.
Иногда бывает конденсат - в виде капель внизу стекла, но они "не потеют по площади"(случай, когда на кухне на 4-х конфорках одновременно варится борщ - не в счет)
Через год проблема может исчезнуть сама собой.
По поводу батарей тоже были страшилки о сосульках в квартире.
Штатные батареи - совершенно нормальные, в прошлогодний холод было даже теплее чем сейчас.
Так вот, если на замену окон и батарей вы решились только из-за их "полной непригодности" - не спешите, может вас устроит то, что есть.
Ps Пытался зарегистрироваться, пароль не пришел, теперь и не знаю, как войти...
Поделиться132007-01-27 01:14:55
Это не так. Как раз чем больше поддувает, тем меньше слез. Например, деревянные окна вообще не потеют, т.к. такие окна "дышат". Количество камер стеклопакета почти не влияет на слезы, К - стекло немного лучше, но не панацея. Так же можно уменьшить размер подоконника, чтобы теплый воздух поднимаясь касался стекла. Слезы или по другому "точка росы" от высокой влажности и отсутствия проветриваемости. Точка росы будет почти всегда, привыкайте.
Не надо путать две вещи - герметизацию окон и вентиляцию. Если для деревянных окон советского типа вентиляция предусматривается через "естественные щели" (кстати, как и для некоторых автомобилей отечественного производства ), то для стеклопакетов это совсем не так.
Для вентиляции могут быть предусмотрены различные системы. Которые могут быть совмещенными с окнами (проветриватель, встроенный в профиль), а могут быть и отдельными. В П-44Т так и есть - установлен КИВ - круглая штука со шторками и ручкой управления ими, на внешней стене в комнатах, которая не имеет к окнам никакого отношения. Сами же окна обязаны быть практически герметичными. И температура внутренней стороны всех деталей окна должна быть выше точки росы при нормальной влажности в жилом помещении. Если где-то поддувает - это производственный брак и надо с этим бороться, так как даже небольшой поток холодного воздуха быстро охлаждает прилегающую часть окна до температуры ниже точки росы, что и приводит к плачу. К плачу также приводит бракованный стеклопакет или профиль (ежели их теплоизоляция скверна) и избыточная влажность в помещении.
Сейчас на улице -14.5 градусов, в квартире - +24 градуса, влажность - 20%. КИВы закрыты. На ночь приходится "придушивать" батареи. До мороза -14-15 проблем не было вообще. Сейчас вылез небольшой брачок окон - кое-где в соединениях профилей есть щели, из которых "тянет", из за чего в углах около этих щелей кое-где стал появлятся конденсат. Таких мест немного. Решаемо герметиком за полчаса самостоятельно.
Думаю вот, не купить ли увлажнитель, а то полы еще чего доброго рассыхаться начнут...
Кстати, еще момент такой - 1-3 подъезды были построены раньше 4-6. И отделка в них была сделана, по-моему, около года назад - примерно, в ноябре 2005-декабре 2006. Возможно, за это время всё успело хорошенько просохнуть, посему и проблем, связанных с влажностью, меньше.
Отредактировано Kostya (2007-01-27 01:16:26)
Поделиться142007-01-27 20:56:27
Дааа, а у нас в квартире температура 19-20 градусов, влажность 65-75%, КИВы сильно сквозят даже в закрытом состоянии.
Kostya, а у Вас какие батареи: широкие или узкие?
У нас широкая только на кухне, а в комнатах в 2 раза уже.
И окна по-прежнему плачут
Поделиться152007-01-28 01:23:05
Дааа, а у нас в квартире температура 19-20 градусов, влажность 65-75%
Ух... Это сурово...
Kostya, а у Вас какие батареи: широкие или узкие?
У нас широкая только на кухне, а в комнатах в 2 раза уже.
Кухня и детская - широкие. Во взрослой - узкая. Измеритель влажности/температуры как раз в ней и стоит.
Поделиться162007-02-02 19:11:36
В понедельник мы ждем представителей из СМУ-4.
После их посещения, сообщу их вердикт
Поделиться172007-02-02 23:44:55
круто... у меня как-то с окнами проблем нету пока.
правда меня и дома-то не сильно бывает))
влажность не такая большая. было - когда клеили обои.
сейчас не так... а регулировать окна можно самим -
как-то на самих петлях каким-то шестигранником
блин, я прям как блондинка - мрак
Поделиться182007-02-12 23:33:13
Дождались мы представителя СМУ4 (монтажники из ДСК1)
Измерили у нас влажность (57%), проверили вентиляцию на кухне и в ванной - все в норме.
Посмотрели швы межстеновые - не протекает, не поддувает.
В общем, с их точки зрения - все в норме.
Вывод следующий - дом "высыхает" и 1-ю зиму практически все новые дома "ведут себя так".
Поделиться192007-02-26 21:57:12
У меня окна потели первую неделю. т. е. 20-е числа декабря.
Сейчас ничего не потеет, сколько точно градусов в квартире сказать не могу, но бывает жарко и батареи приходится "делать потише".
Широкая батарея у меня в большой комнате, в маленькой комнате и кухне - узкие.
Влажность небольшая, буду покупать увлажнитель совершенно точно. Хотя, возможно, КИВы спасут - пока я их снял и заткнул - обои поклею - поставлю на место.
В маленькой комнате от окна сильно дуло. Думал плохой стеклопакет. Стал менять подоконники - снял "родной" подоконник, и обнаружил... Дырку на улицу =) Т. е. она была заткнута подоконником =) Так только наши могут.... Дырку залил пеной, поставил нормальный подоконник - дуть перестало.
В большой комнате окна поставлены так, что в пазы невозможно вставить подоконник. Надо долбить стену, и весьма много. Попробовал приклеить подоконник жидкими гвоздями предварительно насверлив дыр в стене и в подоконнике - пока держится =)
Вобщем окна сделаны плохо, но если нет возможности или желания их менять - то вполне можно довести до приемлемого состояния.
Поделиться202007-12-05 11:10:34
Анжелика, подскажите, пожалуйста, по какому телефону позвонить в ДСК, чтобы пригласить регулировщиков окон? Сильно сифонят рамы на кухне(
Поделиться212007-12-05 11:19:58
Анна, к сожалению с номерами телефонов не подскажу... затерялись где-то
Попробуйте может чрез нашего диспетчера ДЕЗовского узнать...
Поделиться222009-11-06 12:50:43
"Например, деревянные окна вообще не потеют, т.к. такие окна "дышат"." У меня в доме(часный сектор) влажность проблема номер 1, как только перестаю проветривать после лета, влажность сразу подскакивает до 80%, это невероятно. Вещи в доме не сушу, в кухне стоит вытяжка. Из-за такой влажности как только начинаются небольшие холода с окон вода льется. Рамы деревянные, двойные, без щелей. .Грешу только на то, что сырость с земли так тянет, это ужас!
Поделиться232023-09-26 20:22:12
IHL Immobilien Innsbruck
IHL Immobilien Innsbruck
IHL Immobilien Innsbruck
IHL Immobilien Innsbruck
Поделиться242023-09-30 01:02:27
Degasperi
Degasperi
Degasperi
Degasperi
Поделиться252024-03-06 22:35:31
маг отзывы проверенных магов - Маг Ангелина 89853905910
Как многие из нас, я тоже сталкивался с трудностями в любовной сфере. После множества неудачных отношений и разочарований, я решил обратиться за помощью к Магу Ангелине. С её именем я ознакомился через знакомых, которые утверждали, что она помогла им в решении их проблем.
Связаться с Магом Ангелиной было легко – достаточно было отправить сообщение по ватсап на указанный номер телефона. Я описал свою ситуацию, и Маг ответила мне в течение нескольких часов, что меня приятно удивило.
На консультации Маг Ангелина внимательно выслушала мои проблемы и предложила свою помощь. Она объяснила, что в моем случае будет эффективным проведение приворота. Хотя я был немного скептически настроен, Маг убедила меня, что приворот – это не магия, а энергетическая работа, направленная на изменение ситуации в лучшую сторону.
Процесс проведения приворота был необычайно интересным. Маг Ангелина провела со мной несколько сеансов, настраивая мою энергетику и работая с моими мыслями и чувствами. Я чувствовал, как что-то внутри меня меняется, как будто было разрешено множество внутренних конфликтов и блоков.
Результаты превзошли мои ожидания. Вскоре после завершения работы с Магом, я заметил, что мое отношение к любовной сфере стало более уверенным и позитивным. Я стал привлекать к себе больше внимания со стороны противоположного пола, а мои отношения с текущим партнером улучшились. Что удивительно, даже без прямого воздействия на него со стороны Мага, наша связь стала глубже и более гармоничной.
В целом, я очень доволен результатом работы с Магом Ангелиной. Она профессионал своего дела, знает, как помочь людям в трудных ситуациях, и делает это с заботой и вниманием к каждому клиенту. Если у вас возникли проблемы в любовной сфере или другие сложности, я бы рекомендовал обратиться к Магу Ангелине за помощью.
защитные слова при привороте
идеальный приворот по фото любимого
отвороты привороты в полнолуние
приворот любимого на всю жизнь месячными
бесплатный приворот по инету без фото