И вновь хочется поднять тему стоянки. На днях, сильно удивившись и так и не дождавшись обещанного звонка из префектуры (зарегистрировался на стоянку под № 20) решил сходить выяснить, как же все-таки на стоянку попасть. Сказав сторожу, что меня интересует постоянное место - был сразу же перенаправлен на мобильный телефон некоего Сергея Сергеевича (совпадение имени и отчества сразу же навевает дополнительные мысли). Не поленился - тут же позвонил. Это,типа, их, т.е. сторожей и всей стоянки, начальник. Весьма любезный молодой человек мне объяснил, что мест на нашей стоянке уже нет, есть только на планируемой около стадиона рядом с планируемой к сносу четырехэтажкой. На вопрос - как же так, мы регистрировались и нам должны были отзвонить - получен лаконичный ответ - всех обзванивали ..... оставил без комментариев, хотя УВЕРЕН - я указал мобильный телефон в качестве контактного. Неопознанных или неотвеченных звонков ПРОСТО НЕ БЫЛО!!!!! за рассматриваемый период.
Результат - меня попросили опять "зарегистрироваться" - оставить у сторожей бумажку с адресом и телефоном. И ждать разрешения вопроса.
РЕЗЮМЕ, которое я вынес из всего этого разговора - нам попросту дурят голову. Никаких мест для нас, живущих в этом и соседних домах, на этой стоянке нет и в общем-то никогда не было и не планировалось. Мы свою роль выполнили - создали массовость заявок и помогли коммерсантам от префектуры пробить эту стоянку. Теперь попасть на нее можно только на коммерческой основе. Меня, в общем-то, этот вариант тоже устраивает, мне важно только одно - чтобы места для установки машины всегда было.
P.S. Если у кого-то из соседей был более удачный опыт общения с префектурой по вопросам организации стоянок - поделитесь. Может я и не прав, высказывая такие обвинения. Хотя что-то мне подсказывает, что я прав.